当前位置: 首页 > 实训教学 > 教学管理制度 > 正文 >

学生实训守则

发布时间:2024年03月26日 19:34  点击:

学生在工程训练中心实训期间,为了保证良好的教学秩序,提高教学质量,使实训教学工作能够安全顺利地进行。特作以下规定:

1.学生必须遵守工程训练中心《学生实训守则》、《学生实训安全管理制度》《学生实训请假制度》等规章制度。

2.按时上课,不迟到、不早退;遵守劳动纪律,不得擅离工作岗位。

3.实训期间一般不得请假,如需请假必须履行请假手续,否则,按旷课处理。

4.服从实训指导教师的安排和指导,按时完成操作练习、工件加工、实训报告、实训记录等实训任务。

5.未经实训指导教师允许,不得擅自动用机床、设备、工具、电器、开关等。

6.实训操作时,禁止看手机、戴耳机,不得做与实训无关的事情。

7.对配备的工具、量具等要妥善保管,无故丢失或损坏,要追查责任并酌情处理。

8.每天的实训课程完毕后,要整理好工具、清理机床设备及工作场地后,方可离开。

9.对于违犯中心各项管理制度的学生,给予批评教育,并责令其改正;对情节严重或态度恶劣者,对其停止实训,并报有关部门处理。